复工复产|舞阳巡察人战“疫”不忘助农备春耕

2020年02月26日14:09

来源:大河网

大河网讯 “贝姐,你的脚怎么了?”2月24日上午,戴着口罩忙碌了半天,舞阳县巡察干部陈玥彤才发现综合室王贝贝穿着拖鞋,脚部贴着膏药,探身一看,脚部肿得老高。

“没什么,不小心脚崴了一下。没什么,大家都挺忙的,我贴贴膏药很快就好了。”王贝贝一边低着头整理资料,一边小声回答。

自从新冠肺炎疫情发生以来,舞阳县委巡察办全体人员按照各自分工,积极投身到抗击疫情工作中去,面对困难危险,没有一个人叫苦叫累。综合室王贝贝负责综合室信息上报、日常运转等任务,工作头绪多、任务繁琐,为了不耽误工作,她每天总是早早地来到办公室开展工作……

“咱村的二十八个蔬菜大棚现在怎样了,人手够不够,销路怎样,有什么困难需要帮助没有?”问话的是县委巡察办综合室主任胡松涛和周运隆。

胡松涛兼任黄林村驻村第一书记,在抗“疫”的同时,他念念不忘村里的蔬菜大棚。“天气暖和了,新的蔬菜也不知道长得怎么样了!”2月25日下午,刚刚督导完县城各居民小区防疫工作,胡松涛和周运隆就马不停蹄的驱车来到马村乡黄林村,实地了解村里春耕生产、蔬菜大棚、脱贫攻坚等工作发展情况,这让村支部书记李耀辉感动不已。

天渐渐黑下来,“一年之计在于春,季节不等人,春耕生产和脱贫攻坚也必须抓紧”胡松涛的小本上记得满满的,“明天我得抓紧把村里的期盼落实好。”(田明杰 张驰 陈玥彤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,