扶沟扶亭街道:村民家门口免费解决“头等事”

2020年02月26日14:58

来源:大河网

大河网讯 “您的理好了。下一位!”2月24日恰逢农历二月二,天气微寒,河南省扶沟县扶亭街道六上村广场却是温情涌动,扶亭街道的理发志愿服务队员手持电推刀、理发剪,娴熟轻巧地为村民免费剪发,理过发的村民个个容光焕发,面带笑容有序离场回家。

二月二龙抬头,理发好兆头。扶亭街道办事处为解决疫情期间居民在家隔离、群众不能理发的问题,组织了年轻理发师成立志愿者服务队免费为群众理发,受到群众好评。

“我在村微信群里通知了成立志愿者服务队为群众免费理发的事,我们村好几名年轻理发师立马报了名。”扶亭街道六上村党支部书记李卫红介绍,为了省时间,提高效率,要求群众提前在家洗好头发,戴上口罩来理发。理发前还要先测体温,每人间隔一米五以上距离,不让扎堆聚群。

当天,六上村广场上,前来理发的村民戴着口罩自觉听从村干部的统一安排,由该村志愿者服务队员一一为他们量体温进入村广场,有序地享受理发服务。

“疫情期间,俺也不管出门,头发老长了不得劲,都成心病啦。这服务队一来,不去理发店就解决了,心里很痛快。”刚理完发的邹根祥容光焕发,竖起大拇指连声称赞。

“街道办要组建志愿者服务队给乡亲们义务理发,我是第一个报的名。”谢卫立说,虽然累点,但利用自己的手艺给大家服务,得到了大家的认可,心里也畅快!

“在疫情防控这个特殊时期,怎样把这个好事办好?街道办和村里着实下足了细工夫。”扶亭街道办事处副主任谷春银介绍,通过村广播和微信群,倡议身体健康又会理发手艺的群众踊跃报名参加志愿者服务队,并提前发布了免费理发的通知,要求有理发需求的村民必须先接受健康排查,确认近期无外地旅居史、无发热咳嗽症状,才能享受免费理发服务。

据统计,二月二当天,扶亭街道办理发志愿者服务队免费为扶亭街道的近200名群众解决了“头等大事”,让老百姓深刻体会到党和政府的关心就在身边,社会大家庭的温暖无处不在。(苗海波 耿勇魁 邹同宝 郭华才)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,