图说战“疫” | 信阳市中心医院的护理男神战团:你们是这个城市最靓的仔

2020年02月26日16:19

来源:大河网

大河网讯 在信阳市中心医院,奋战在疫情一线的,有这样一群敢打敢杀的男神战团。他们是护士,却没有燕尾帽的妩媚,他们是护士,却比燕尾帽多出了一种矫健。

男护士,在护理队伍中,是个很小的方阵,和温柔的天使站在一起时,甚至会产生出一些违和感。但是,他们在众多质疑的眼光中,执着前行,顽强的一点点渗出,一点点强大,成为了白衣天使中不可或缺的精彩的硬朗。

心血管内科金诚:让我来,男同志,本来就要多干点。

神经外科陈科:拿起中华男儿刚强勇敢之气魄,负起中华男护救死扶伤之责任。

急诊科邢远方:只等一个电话,随时出发。

EICU孙科杰:我不仅在力气上占优势,我还能胜任女护士的细心活。

手术室刘飞:防护服把我这个大个小伙紧紧地裹在里面了,防护服也激起了我更勇猛的战斗力。

ICU史雨晨:身体很累,但我会坚持不懈完成任务,工作很苦,但我会乐观面对每一个挑战

消毒供应中心徐光辉:穿好防护服,我们做的第一件事就是隔着护目镜面屏冲着对方竖起大拇指,这是团队的战斗精神。

ICU张冬宝:那么多护理小姐姐都冲上去了,我没有任何理由退缩。

EICU张志铭:国家处于危难之际,男儿理应冲锋陷阵。

ICU龚凯:性命攸关,我的战场没有硝烟,我的患者却需要我浴血奋战去保护。

ICU祝毅航:我年轻,我抵抗力好,让我上去多顶一会儿。

急诊科董睿效:我最喜欢林则徐的一首诗:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这也是我骨子里的英雄情结。

ICU史洪涛:无论是一个男人,还是一名医护人员,在疫情面前都不能逃避。

肿瘤内科吴涛:到了隔离病房,我发现选择做一名护士太正确了,这里的患者真的很需要我们。

神经外科董冬:我愿意陪着患者一起熬过现在的苦,我相信我的每一位患者都能笑着走出病房。

这些男护士,在穿上厚重的防护服时,在走进隔离病房来到患者身边时,他们收起了粗犷增添了细腻,他们多了些刚猛少了些柔弱。他们的硬核抗疫,为“护士”重重的刻上了一笔精彩“男”。(薛小磊 陈静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,