河南固始:发挥非公企业党员先锋模范作用 助力企业复工复产

2020年02月26日17:16

来源:大河网

大河网讯 2月24日上午,记者在河南捷盛达新能源科技有限公司看到,职工们戴着口罩依次排开,间隔一米以上,党员志愿者正在为大家测量体温,登记上岗信息。

据悉,疫情发生以后,捷盛达公司党支部第一时间号召党员复工复产,全体党员积极响应并参加了企业复工动员会,带头成为第一批复工员工。复工后,每位党员不仅带头做好自身防护和本职工作,还向其他员工宣传防疫知识、传递正能量。同时,由党员带头负责返厂人员排查、消杀防疫、后勤保障等防控工作。

河南捷盛达新能源科技有限公司生产部部长党琼洋告诉记者,我们企业从2月10号开工以来,我们这些党员就发挥了模范带头作用,从2月10号一直到现在,一直都是一如既往的,早上7点钟就来,到我们所有厂区先消一遍毒,完了7点50工人来上班就在门口给他们测量体温,全身消一下毒,中午我们吃饭的时候,也是我们这些党员同志把每个盒饭分到每个岗位,因为这样避免人与人的接触,也是对疫情的防控。晚上都是晚走半小时,也是把工人体温量好了才下班。

在利来针织有限公司,企业负责人介绍道,公司提出复工申请后,县产业集聚区党工委立即上门了解复工需求,帮助企业落实防疫措施,组织动员党员勇挑重担、恪尽职守,当好疫情防控的宣传者、防控前线的践行者、生产一线的实干者。

据了解,固始县产业集聚区第一时间向辖区企业下发了《关于落实企业复产复工六个必须的通告》,确保辖区企业在疫情期间安全生产。县产业集聚区党工委副书记赵强俊说,县产业集聚区党工委非常重视非公企业党建工作,目前已建立企业党支部23个。在疫情防控期间,我们产业集聚区高度重视疫情防控工作,同时要求企业党支部发挥支部战斗堡垒作用,成立党员先锋岗,要求非公企业党员要带头搞好个人防护,同时在企业的复产复工中,主动参与企业的复产复工,搞好消杀,隔离,卡点管理等各项工作……现在有四十多家企业已经复产,解决企业复工的人员一千多人,下一步产业集聚区党工委将发挥非公企业的作用,确保更多的企业早日复产复工。(薛小磊 王亚运)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,