抗疫春耕两不误 内乡农商行3700万贷款助力春耕

2020年02月27日10:50

来源:大河网

大河网讯 大地回春,农事渐起。当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,也是春耕备耕的重要时节。内乡农商银行在认真落实各项防控措施的前提下,创新产品、加大投入,统筹做好春耕配送、农资供应、农机保障等金融服务工作,为春耕生产施足“底肥”,将疫情影响降至最低。

深入宣传摸底,主动对接服务。疫情防范关口,内乡农商银行在全县各村组、社区防控疫情值勤点设立“信贷支持疫情防控暨春耕备耕流动服务点”,通过电话走访、“微喇叭”群、村村通广播、村支两委网格群等方式进行宣传,让群众及时知晓农商银行贷款产品;发动全员制作抖音短视频,借助目前最火的网络直播工具,实时更新疫情防控动态,专题普及春耕贷款产品,通过实时互动、在线问答方式与网友交流;利用公众号、美篇、微信等媒介加大宣传力度,生成客户经理微名片,转发朋友圈及社区微信群,介绍春耕备耕信贷政策,提升关注度,储备客户资源;以三农事业部为营销主体,规范疫情期间营销话术,信贷人员通过电话回访,联系存量未用信客户、前期整村授信走访建档客户以及辖内与疫情防控和民生保障相关的企业客户,建立贷款需求台账,摸清市场行情和生产形势,有效分配信贷资源,设立专项信贷资金,全力满足春耕备播资金需求。

创新信贷产品,打造量身服务。启动线下全流程“绿色高速通道”,专门建立了“春耕备播信贷岗”,领导班子包靠,融资对接“专人、专项、专岗”,实现调查、审查、审批同步,做到第一时间受理、第一时间审批、第一时间放款;发挥线上产品优势,推出无担保、无抵押、小额信用线上产品“内乡快贷”手机APP,实现“线上申请、线上审批、线上放款”;在网点醒目位置张贴《关于防范新型冠状病毒传播的业务提示》,引导客户优先使用手机银行、网上银行、微信银行、自助银行等渠道办理业务,打造疫情期间“线上办公为常态,线下走访为辅助”的应急模式。

落实专项措施,倾心为农服务。加强与农业部门、农机部门、扶贫部门等有关政府部门的沟通协调,了解有关农业生产、惠农政策信息,及时向农民提供急需的资金和科技信息知识;采取线上信息采集,农户通过在线填写金融服务需求,工作人员开展一对一电话回访,结合客户贷款需求及个人情况推荐适合的产品,针对提出问题答疑解惑;在农资销售点广泛布放POS机具,方便农户刷卡购买种子、农药、化肥等农资物品,做到隔离病毒,不隔离服务;对春耕备耕金融保障坚持“三个优”先原则:对春耕所需农资基金优先满足;对农业种植大户和特色农业基地农户资金优先安排;对农资等涉农企业和农民专业合作社组织资金优先发放,对符合条件的农户及企业做到“应贷尽贷”。

截至2月25日,该行已发放春耕生产贷款3700余万元,帮助生产资料部门及农户购买种子17.5万公斤、化肥6.5万吨、农药3.8万公斤、农膜9.5万公斤、购置各类农机具6.3万多台,切实保障了春耕生产的顺利进行。(薛小磊 靳国强)


编辑:张龙  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,