信阳市中心城区首批疫情防控一线留观医务工作者欢送仪式在市委党校举行

2020年02月27日16:42

来源:大河网

大河网讯 春归万物生,曙光正当时。

2月27日上午,一场淅淅沥沥的春雨飘洒在豫南大地。经过严格的医学观察,信阳首批从中心城区定点救治医院隔离病区和发热门诊留观病区一线休整轮岗的14家医院(包括省派驻信阳2支医疗队的)91名医护人员,分别从市委党校(含省级医疗队)和宏信宾馆两个医学留观点有序撤离,逆战英雄平安归来。

7:40,简短庄重的欢送仪式在信阳市委党校教学楼大厅举行。市领导首先向抗疫归来的医务工作者献上饱含深情厚谊的束束献花。河南省肿瘤医院肿瘤内科副主任医师吴红波和信阳市中心医院急诊重症监护室(EICU)护士长陆俊分别代表医护人员发言。

作为河南省肿瘤医院首批援助我市的抗疫医疗队成员,吴红波深情回顾了驰援信阳、守好中原南大门的战斗历程,在战斗中与当地医务工作者结下的真挚情谊和并肩作战、全力以赴救治危重病患者的难忘记忆。他表示,援助工作虽已结束,但疫情还没有结束,如果需要,我们随时准备再回来战斗。( 吴炳辉  李宇军)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,