南阳卧龙区:“一线工作法”凝聚战疫磅礴力量

2020年02月27日16:42

来源:大河网

大河网讯 南阳市卧龙区在疫情防控中,坚持党组织建在一线、党员冲锋在一线、问题指导在一线、干部考察在一线、典型选树在一线、爱心慰问在一线,把疫情防控一线作为考察识别干部的“试金石”,作为检验干部初心使命的“检验场”,汇聚起万众一心与疫情战斗的磅礴力量。

党组织建在一线。在城区7个街道和七里园乡成立8个临时党委,在社区建立77个临时党总支,在火车站、高速口、国道、省道等13个重要卡点和299个入乡(镇)口、入村口设置312个卡点临时党支部,在城区小区楼院卡点建立492个临时党小组,全区设立党员示范岗、党员突击队360个,把党组织的力量沉入疫情防控最前沿,实现所有卡点党组织全覆盖,让党旗在一线高高飘扬。

党员冲锋在一线。通过发布号召、通知等形式,广泛发动在职党员到居住地社区报到,2976名市区机关单位下沉党员干部、1800余名居民党员、139名驻村第一书记和驻村工作队员春节期间全部返回工作岗位,有力保障了全区疫情防控工作扎实开展。

问题指导在一线。卧龙区委组织部成立7个调研组,由组织部长带队,从1月28日开始,深入各乡镇街道、村、社区开展巡回指导,重点针对乡镇街道领导班子成员、社区工作人员履职尽责情况、区直单位分包社区到位情况、各临时党组织卡点严格管控情况等进行调研指导,及时发现问题,及时交办处理,指导整改。

干部考察在一线。卧龙区深入贯彻上级“注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部”的要求,成立6个专项考察组,明确8个方面考察内容,深入各乡镇街道等疫情防控一线开展干部考察。同时,对各级各部门党组织工作开展情况进行明察暗访,记录在案,严格跟踪问效。

典型树立在一线。在指导和考察过程中,及时选树典型,示范带动。从党组织以及医疗工作者、老党员、老支书、志愿者、“90”后年轻干部等8个层面挖掘先进典型37个,营造出学习先进、共克时艰、战则必赢的浓厚氛围。

爱心慰问在一线。卧龙区委组织部下拨专项党费78.9万元,专门成立慰问组,深入各乡镇、街道、景区等疫情防控最前沿,对防控一线人员进行慰问,保障他们专心战“疫”,安心工作。(生俊东 岳康乐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,