桐柏县:疫情防控不放松 不获全胜决不收兵

2020年02月27日16:43

来源:大河网

大河网讯 在豫南革命老区南阳市桐柏县,广大党员干部认真贯彻落实中央、省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神,明确提出,要统筹安排相关工作,继续抓紧、抓实、抓细新冠肺炎疫情防控工作,不获全胜决不收兵!

“党员干部到防控一线去,冲锋在前,经受政治考验和党性考验”

“刚才顺路在几个卡口看了看,晚上我还要到卡口值班去。”2月25日18点30分,刚刚开完会的毛集镇党委书记杨相斌告诉记者,“有两名县处级领导也在县里会议之后第一时间赶了过来,晚上也在卡口值守。”

杨相斌介绍说,面对严峻形势,毛集镇成立了以镇党委书记为指挥长、镇长为副指挥长的疫情防控工作指挥部,号召全镇1025名党员干部、200多名志愿者到重点区域,到防控一线去,冲锋在前。从省道到乡村道路,从社区、医院到居民家中,处处能看到佩戴着党徽及执勤袖章的党员、志愿者的身影。

“疫情防控坚决做到村不漏组,组不漏户,户不漏人”

毛集镇组织镇包村干部、村组干部及志愿者,成立267个摸排小组,逐村逐组逐户摸排外出返乡人员及确诊患者密切接触人员,坚持做到村不漏组,组不漏户,户不漏人。毛集镇对返乡人员做到庭院管控等“四个到位”,落实发放一份居家隔离告知书等“八个一”要求,严格实行镇干部、村干部、组干部、村医及亲属“五包一”责任监管模式,内防扩散、外防输出,才能最大限度地防止疫情失控。

“全心全意为人民服务,尽最大努力维护百姓的生命安全和身体健康”

在做好抗击新冠肺炎疫情宣传的同时,镇里成立了防疫督查办,启动问责机制,防止不作为现象发生。全镇建立了20个微信群,帮助群众购买生活必需品、代送药品,达到事事有人办理、户户有人联系,打通疫情防控与服务群众的“最后一公里”。分批次有组织开展劳务输出。截至目前,采取专车、专人护送的办法,分17批次共集中输出务工农民678人,全镇已有913名村民在外地找到了就业门路。

毛集镇疫情防控工作是桐柏县众志成城共克时艰的一个缩影。“只要干群同心协力,我们就一定能战胜包括疫情在内的任何艰难险阻,迎来更加幸福美好的明天!”桐柏县委书记莫中厚充满信心地说。(生俊东 杜福建 况陈)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,