复工复产 | 平桥区五里店街道办事处:企业复工人员的一天

2020年02月27日16:44

来源:大河网

大河网讯 早上7:30分,起了个大早的钱峰到了仁新实业发展(信阳)有限公司的大门前。因为来得早,排队的人并不算多。轮到钱峰时,先全进行身消毒(包括鞋子消毒),测试体温合格后,换上公司派发的新口罩,并将旧口罩放在门口专用防护物资垃圾箱里,再在出入登记表上写上自己的信息进行登记。如是一番,钱峰就可以进入公司了。因为已经复工一周,现在各种流程大家都已经轻车熟路,看起来繁琐的程序,也不过就是两三分钟的事情。


等进入车间大门时,已经有工作人员对所有机器进行了检查,并对厂区进行了消毒。钱峰领取了对讲机,因为每个操作岗位间隔在4米以上,人员分散作业,工作交流就必须靠对讲机。

中午仁新实业安排错峰就餐,钱峰按时到了食堂门口,在工作人员的指引下,进行洗手、消毒,然后食堂人员将饭菜打好放到餐桌,钱峰一人一桌开始用餐。心满意足的饱餐一顿后,钱峰离开食堂,餐具则由专人负责收集后清洗、消毒。


下午,钱峰领取更换口罩后继续回到车间工作,到5点钱峰再次测量体温、全身消毒、信息登记后离开公司。

钱峰说,18号开始复工的时候有点担心,怕人多不安全,现在大家都放心了,虽然要比平时上班多了很多程序,可现在是特殊时期,大家也都理解,公司能这样安排,特别让人安心。

钱峰是信阳平桥区五里店街道办事处复工人员的缩影,仁新实业发展(信阳)有限公司也只是五里店街道办事处复产企业之一。

为做好企业复产、人员复工,五里店办事处成立了企业复工指导小组,编制了复工复产流程图和复工计划,为企业做好生产方案、应急预案、申报材料、人员排查、资金保障等准备工作提供指导帮助;成立专班,督导排查企业落实场所消毒、防控物资储备和设备安全检查等情况,及时下达整改通知追踪至整改到位;逐人排查复工人员身份、健康信息和行动轨迹等情况,建立复工人员管理台账,确保信息可溯、人员可控;并在企业复工复产前后,协调解决企业在防疫物资、职工通勤、原材料及产品运输、流动资金等方面的实际困难,稳定企业正常生产运行秩序,为企业复工复产提供全程服务保障。对尚未复工企业进行分类指导,利用省市区支持中小微企业发展的政策红利,积极争取政策,稳妥推进中小微企业复工复产。目前,五里店办事处已复工企业2家,复工人员158人,2家企业待区级审批后复工。(薛小磊 张勉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,