南阳卧龙区:确保疫情防控和经济发展两不误

2020年02月27日16:45

来源:大河网

大河网讯 南阳市卧龙区根据中央和省市的总体部署坚持“两手抓”(一手抓防控、一手抓发展)的要求,切实做到疫情防控和经济社会发展“两战”并重,实现双胜双赢。针对重点项目、重点企业和脱贫攻坚等重点工作,进行提前谋划安排,统筹有序推进,确保疫情防控和经济发展“两不误”。

2月25日,卧龙区疫情防控工作督导组对辖区内复工(复产、开业)企业的防疫管控措施落实情况进行了检查,同时对春耕,“三散三乱”清理,农村环境卫生改善,交通基础建设,水利建设,垃圾清运等工作开展以及实施疫情防控措施情况进行督导。

潦河坡镇在深刻分析疫情对经济社会运行带来的冲击和影响的同时,全力支持并组织辖区农民工返岗务工,组织群众开展春耕生产、造林绿化、人居环境改善、森林防火等活动,推进镇域经济社会高质量发展,保障人民福祉。

安皋镇党委政府坚决贯彻落实区“三有一可”工作机制,稳步助力劳务输出。截至目前,安皋镇已有组织进行劳务输出1000余人,下一步将继续按照区委区政府的科学决策部署,稳扎稳打,持续作为,在做好疫情防控工作的前提下推动经济社会秩序的平稳恢复,最大限度减少疫情对经济发展的影响,坚决做到疫情防控与经济发展两不误。(生俊东 刘旭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,