宛城区农信联社:暖心贷款战疫情

2020年02月27日16:59

来源:大河网

 大河网讯 面对不期而至的新型肺炎疫情,宛城区农信联社积极应对、主动作为,快速推出“复工贷”系列暖心产品,助力广大人民群众和社会各界共抗疫情,奋力打赢疫情阻击战的全面胜利。

抗稳责任,提升站位有高度。面对严重新型肺炎疫情,该联社在省联社党委和市办党组的坚强领导下,在第一时间成立新型肺炎疫情工作领导小组,把防控疫情扩散,提升金融服务,支持经济发展作为“不忘初心、牢记使命”的政治责任,联社党委成员分组分片到辖区医疗、食品、种植等相关民生小微企业、农民专业合作社、个体工商户等进行调研,创新产品,提升服务,与社会各界同舟共济、携手战疫。

主动让利,降低成本有力度。降低企业融资成本是支持复工复产的重要措施。该联社切实履行社会责任,主动伸出援手,降低贷款利率,为企业减负。对从事疫情防控重点保障企业、一线抗疫人员、民营、小微企业,利率在同档次新增企业贷款利率基础上最高优惠100个基点;对受疫情影响较大的存量客户,给予利率优惠,设定3个月延期付息的宽限期;对展期、续贷的所有受疫情影响的贷款业务,贷款利率不高于原贷款利率。

创新产品,优化服务有温度。为响应人民银行、银保监会等部门关于加大对疫情防控相关领域信贷支持力度的号召,该联社创新推出专门用于抗疫及复工主题的多款信贷产品(如:复工战役贷、应急贷、经营贷、荣誉贷等),该系列产品手续简、利率低、办理快,有效解决疫情防控企业、小微企业、个体工商户、农民专业合作社等在复工复产中资金周转需求。针对医务工作者、社区工作人员等一线抗疫人员,推出荣誉贷信用贷款,享受贷款利率较同档次贷款优惠100基点。针对个体工商户、小微企业主、家庭农场主等,推出经营贷信用贷款。针对疫情防控企业,推出战疫贷,最高可贷500万元。受疫情影响的民营、小微企业,推出复工贷,全面支持企业复工复产。

目前,该联社已受理抗疫专项贷款52笔,金额8050万元。(薛小磊 朱华臣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,