我们在一起|临颍爱心人士捐赠3000只口罩 助力家乡战“疫”

2020年02月27日17:25

来源:大河网

大河网讯 身在国外,心系家乡。2月27日,记者从临颍县王岗镇政府获悉,该镇北村村民、现在在肯尼亚工作的爱心人士潘亚军心系家乡父老乡亲,通过努力,筹措购买了3000只口罩,助力家乡抗疫工作。

自疫情发生以来,抗击疫情的消息都时刻牵动着在外游子的心。身在肯尼亚的临颍县王岗镇北村爱心人士潘亚军时刻关注着家乡的抗疫工作,得知家乡防控物资短缺,内心非常焦急,为了给自己家乡疫情防控工作尽一份力,他在肯尼亚当地来回奔波了好几天,找遍了当地的药店,一共买到3000只口罩,通过国际物流运送回家,由于国际疫情形式同样严峻,运送成本高,仅运费就达到650美元。

当口罩送到家乡,潘亚军第一时间联系村支部书记为镇疫情防控指挥部捐赠口罩1700只,北村村委会捐赠口罩500只,镇派出所捐赠口罩300只,王岗镇一中捐赠口罩300只,王岗镇北村小学捐赠口罩200只。对此,大家表示深深的感谢。

临颍县王岗镇镇长王晓东说:“疫情发生后,国内医疗物资短缺,国外医疗物资价格飞涨,北村爱心人士潘亚军身在国外,心系家乡,他不计价格、不计成本从异国他乡募集医用物资,想方设法运到家乡,支持家乡抗疫工作,这份回报桑梓之情深深感动着你我。他的奉献精神,为我镇疫情防控打了一针强心剂。”(田明杰 王利生 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,