许昌职业技术学院:让青春在战“疫”中绽放光芒

2020年02月27日17:29

来源:大河网

大河网讯 高举团旗跟党走,许职青年勇担当。

疫情防控期间,许昌职业技术学院党委高度重视,迅速部署防控工作,广大团员青年积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战。有的学生参与了河南版“小汤山”医院的建设,有的学生在自己居住的社区防控卡点帮助社区工作人员开展工作,有的学生在家乡做志愿者……

为充分发挥共青团生力军和突击队的作用,进一步加强团干部对防控疫情的责任意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

2月8日,许昌职业技术学院团委组织全体团干老师通过微信工作群开展了以“坚守教育初心,共战‘新冠’疫情”为主题的线上团日活动。该校团委书记周楠传达部署了春季开学新冠肺炎疫情防控工作会议精神,党委书记袁海涛在防控工作会上做重要讲话,从“真、实、细、深、全、责”六个方面具体安排春季开学前后新冠肺炎疫情防控工作,院长谭水木传达了省教育系统电视电话会议精神和有关要求。主题活动中,团干老师们认真学习有关会议精神,结合抗“疫”时期实际工作纷纷话感悟、谈体会,一起为武汉加油,为中国加油。

2月20日,许昌职业技术学院团委吹响“青春战‘疫’ 许职在线”团课集结号,通过微信工作号、微信工作群向全校青年发出了倡议书。组织全校团员青年积极开展战“疫”线上团课活动。该校11个二级学院团总支立即行动,利用钉钉、微信等新媒体开展“疫期团课、齐心战疫情”、“网上承诺、接龙签名”、“防控疫情 我宣誓”、“战疫情展歌喉”、“话疫情 写心得”等线上团课,形式多样,主题鲜明,各具特色,形成了校团委、团总支、团支部“三位一体”的学习模式,学习气氛浓烈,学习情绪高涨,效果显著。

经过团课和各项线上活动的开展,该校广大团员青年和志愿者的激情被点燃,他们积极发挥青年骨干力量,各二级学院团总支、校学生会干部、青年志愿者、优秀青年志愿者积极行动,主动请缨,大力宣传防疫知识,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

其中,该校的17级造价1班的姜楠充分发挥专业优势,积极参与河南版“小汤山”医院的建设。人文学院17级酒店管理专业的冯晓斌、航空工程学院19级高铁乘务专业的杨光、财经学院19级市场营销专业的艾博雨、医疗卫生学院118级护理11班的唐宁、外国语学院18级双语3班的石欣茹、信息工程学院的孙占勇、机电工程学院18级检测专业的孙佳梵、建筑工程学院道路桥梁班的丁亚伟、园林与食品工程学院、五年制部等全校不同专业的一大批青年志愿者,纷纷在家乡疫情防控一线默默地奉献。艺术设计学院的学生画出了最美战“疫”作品并上线展出,其它团员青年也用不同方式和行动为中国加油、为武汉加油。

该校团委书记周楠介绍,“在学校党委的正确领导下,我们通过各种主题活动引导我校团员青年在战‘疫’中成长,勇于担当。广大团员青年用实际行动彰显了许昌职业技术学院作为‘国家级优质校’、‘全国双高校’团员青年的风貌,展现了新时代新青年的爱国情怀和责任担当。”。(李海峰 汪浩 李亚男)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,