鹿邑驻村第一书记侯俊昌:“我们的坚守和付出,希望能给百姓带来安全感”

2020年02月28日09:46

来源:大河网

大河网讯 疫情突如其来,瞬间打乱了群众的生产生活秩序。春节刚过,鹿邑县财政局驻张店镇位口行政村第一书记侯俊昌带上两名工作队员,及时回到村里,全身心投入到了疫情防控第一线,一待就是近一个月。

“国家有难,作为驻村第一书记,只要我们坚守岗位,群众就会感到踏实和安全,就会看到胜利和希望。”侯俊昌说。

成立疫情防控领导小组、逐户逐人排查登记人员信息、设卡布岗24小时严密监控排查登记过往人员、疫情防控政策知识宣传……得力的举措和扎实的作风,让侯俊昌在群众中赢得了良好的口碑。

村里消毒液紧缺,侯俊昌通过多方联系,筹集到600斤酒精,分给了村里群众使用。同时,侯俊昌在防控卡点帮大家配齐电子测温计、消毒液、75%酒精、喷壶、口罩、小喇叭等防控用品,并购买了方便面、火腿肠、八宝粥等食品共计30件,确保了工作人员正常开展工作的日常需要,解决了后顾之忧。

疫情给群众的生活带来了很大的不便,帮助困难群众就成了侯俊昌工作的一部分。残疾户薛敬芝老两口年事已高,行动极为不便,侯俊昌和驻村队员就主动承担起老人的生活物品采购任务,并自费购买大米、食用油、方便面等生活物资给老两口送去,两个老人感动地热泪盈眶。

受疫情影响,位口扶贫基地金硕种植专业合作社部分冬瓜滞销,随着气温的升高,造成了上千斤的冬瓜腐烂变质,造成了很大损失,合作社负责人徐桂兰为此事一筹莫展。侯俊昌了解情况后,带领两名驻村队员,到冬瓜储藏基地帮忙分拣冬瓜,把储存较好的挑选出来,就近低价出售给当地群众,既方便了群众,又帮徐桂兰挽回了部分损失。徐桂兰对此表示非常感谢,逢人就说驻村工作队帮了她的大忙,除去了她的心病。

“作为一名共产党员,关键时期更要把责任和使命扛在肩上,把担当和忠诚落到实处,用真心、真诚和行动积极抗击疫情,主动为民服务”。侯俊昌用实际行动践行了一名共产党员的使命和担当。(李朝阳 冯涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,