疫”线故事 | 平桥区邢集镇胡丹丹:“最美妈妈”的逆行之路

2020年02月28日16:57

来源:大河网

大河网讯 疫情爆发以来,80后的共产党员胡丹丹,作为平桥区邢集镇疫情指挥部信息核查组成员,牺牲春节假期,全力以赴收集核实信息,为该镇疫情防控精准施策提供了数据保障。

1月24日上午,接到单位加班的通知后,胡丹丹一早便赶到单位。面对数据核查时间紧、任务重,群众不理解、不配合的困难,胡丹丹耐心地通过电话讲解政策,仔细询问其详细信息,并叮嘱群众要做好居家隔离。她每天用100多个电话换来真实且有温度的数据。

因前期统计表格多且样式不固定,统计起来比较困难,正月初一到初七,胡丹丹几乎每天加班至凌晨。尽管眼睛熬红、声音嘶哑,甚至有时忙到来不及吃口热饭,但她依然同大家一起坚守岗位,做到了生活让步工作、假期让步疫情。

参加抗疫近一个月来,胡丹丹把两个年幼的孩子交由母亲照顾,自己全身心投入到工作中。

“你们在家要听话”“喂,妈!笑笑在你那里还好吗?米粒儿睡了吗?我这两天有些忙,您再帮我多看几天孩子们吧!”常常听到胡丹丹一个人在办公室外给母亲打电话,叮嘱孩子在家要听话。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在疫情防控的关键时期,她义无反顾地冲在抗疫前线,不计个人得失,舍小家为大家,不怕苦不嫌累,默默奉献着,充分彰显了一名共产党员无私奉献的宝贵品格。(薛小磊 马晓宇)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,