一份漂洋过海的“爱心快递”——浉河区在外成功人士捐赠物资助家乡战“疫”

2020年02月28日16:59

来源:大河网

大河网讯 2月25日上午,浉河区湖东办事处三里店社区党委书记万峰接到一份来自波兰的快递,满满十大箱共500套防护服。据了解,这份快递就是湖东办事处在外成功人士朱锐捐赠的疫情防控物资。

朱锐是深圳微光医疗公司董事长,他还曾荣获过2017央视《科技盛典》年度科技创新人物。朱锐不仅专注医疗科研,还情系家乡发展。

在疫情防控初期,疫情防控物资紧缺,防疫物资采购难、运输难,湖东办事处党工委、政府发起向湖东籍在外成功人士募集疫情防控物资的倡议,号召广大在外创业人士们伸出援手,提供采购渠道,捐款捐物,齐心协力共克时艰。许多在外创业成功人士纷纷响应,表示要积极为抗击疫情贡献力量。湖东街道三里店户籍的在外成功人士朱锐就是其中一员。

随着疫情的蔓延,毗邻湖北的信阳市及各县区也相继成为了重灾区,这深深牵动着在外创业的朱锐的心。早在2月初,国内出现“一罩难求”局面,在泰国出差的他就开始四处采买医用级别口罩。无果后,他果断联系所在的清华企业家协会,集聚各个海外清华校友的力量,通过捐款、发动、采买、协调,最终成功采购,并紧急定向捐赠了信阳市中心医院一箱共340个N95口罩。

此后,朱锐没有停止捐赠的脚步。当父亲传来家乡湖东办事处物资告急、采买渠道不畅的消息时,远在深圳的朱锐又一次伸出了援手。

2月8日,朱锐利用自己经营的微光医疗公司的人脉,在海外筹措医疗物资。从阿拉伯到罗马尼亚到卡塔尔......几天过去了,整个中东都没找到货源。看到家乡防控资源岌岌可危,他辗转反侧,夜不能寐。功夫不负有心人,终于从一个罗马尼亚的供货商传来了好消息,“有一批波兰生产的货源,马上可以提货!”他立即下单采购500套防护服。2月12日,物资从波兰运往罗马尼亚,次日由罗马尼亚空运至深圳,再委托顺丰快递走进最快通道发至信阳。2月25日,这份漂洋过海的“爱心快递”,终于到达信阳,这中间经过了各种繁琐的交接手续。

朱锐说:“这几年家乡发展和变化非常大,现在处于非常时期。抗击疫情,没有局外人和旁观者,支持抗击疫情一线的工作人员和医疗人员,为疫情防控提供物资保障,这是我们的社会责任,也是我们回报家乡尽一点绵薄之力。”

湖东办事处党工委书记陈飞燕表示,感谢社会各界的支持和帮助,湖东干群将继续团结一致、齐心协力,构筑好联防联控的严密防线,凝聚起众志成城的磅礴力量,维护好辖区群众生命健康安全,用必胜的信念和决心打赢这场疫情防控阻击战。(薛小磊 何梦琳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,