南阳中院:召开信息化应用推广工作会议

2020年02月28日17:00

来源:大河网

大河网讯 为落实好省法院关于加强全省法院信息化应用的要求,推动南阳中院的信息化应用工作,2月27日上午,南阳市中级人民法院召开信息化应用推广工作会议。会议由南阳中院党组成员宋长青主持,行装处、审管处负责人及信息化工作相关人员参加会议。会上,与会人员就如何推进南阳中院信息化应用工作进行了交流讨论。

春节以来,新冠肺炎疫情形势严峻,为适应疫情防控时期的办公、办案需要,法院信息化工作急需加强。如何推广好信息化应用工作,提升信息化应用水平,是南阳中院面临的一个需要尽快解决的课题。

会议认为,应当从审判团队入手,通过开展“智慧法院参与之星”及“信息化应用能手”评选活动推动信息化应用,完善信息化应用考核制度,将团队的信息化应用成效纳入年终考核。同时,要建立起南阳两级法院的信息化应用信息反馈渠道,建立专人回复机制,统一收集问题,落实问题归属,快速响应解决。

下一步,南阳中院将进一步细化工作内容,建立好信息化应用推广团队,落实考核制度,做到职责明确、权责分明;要落实好信息反馈机制,做好反馈、汇总、分发、解决等工作,每一步都要做好记录并按时上报;完善考核制度,奖优罚劣,提高干警参与信息化应用的积极性,推动法院整体工作提质见效。(生俊东 付博 刘迪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,