战“疫”期间 舞阳法院一天审理三案 “隔空”办案成为新常态

2020年02月28日17:01

来源:大河网

大河网讯 2月27日,舞阳县人民法院3场“隔空”开庭案件通过“智慧庭审”平台有序进行,在战“疫”的特殊时期,隔空办案已成为该院审理案件的新常态。

3场庭审,3个类型的案件,也是3名员额法官的首次触屏。辛安法庭庭长董国新完成了该庭疫情防控期间的第一案,在线审理了一起民间借贷纠纷案件。民事审判三团队员额法官蔡强,隔空审理了一起道路交通事故损害赔偿纠纷案。刑事审判庭员额法官程攀峰在线与公诉方、取保候审在家的被告人及辩护人4方同框出庭,审理了一起交通肇事案。

由于开庭前几位法官已通过微信、电话与当事人进行了充分的沟通和证据交换,“智慧庭审”平台也提前进行了测试,3场庭审均在半小时内完成,高效、快捷、便民的庭审模式得到当事人的交口称赞。

据悉,在防控疫情的非常时期,该院干警为充分保障当事人的各项诉讼权利,他们勤于学习、谋时而动、不断突破自我,用智慧书写文书,用责任和担当谱写战“疫”路上的坚守,有实际行动扎实推进互联网审判常态化、规范化,用忠诚和真心为人民群众提供更加多元、便利的诉讼服务。(田明杰 巩伟亚 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,