河南焦作:自愿捐款表初心 党员齐心抗疫情

2020年02月29日09:31

来源:大河网

大河网讯 “这一段时间,我通过新闻一直关注疫情,心想着自己年纪大了能做些什么样呢?捐款500元,钱不多,只想为奋战在一线的医护人员买些口罩。”2月13日,焦作市解放区西城美苑社区党委书记刘媛媛收到了老党员“太行八英”唯一健在的赵桂英老人的捐款。

疫情阻击战打响后,焦作市广大党员干部纷纷行动,从机关在职党员到退休党员,从建国前老党员到积极分子、预备党员,从远在异地经商办企业的党员到农村(社区)普通的无职务党员,自愿捐款捐物、自发支援防控一线。

为了在这场战“疫”中充分发挥组织部门的示范带动作用,2月9日,焦作市委组织部发出了《关于号召全市组工干部带头参加疫情防控的倡议书》,要求全市组工干部在决战疫情的关键时刻,自觉做到“五带头五表率”,即,带头扛牢责任,在践行“两个维护”上做表率;带头提升站位,在服务中心大局上做表率;带头坚守初心,在履行职责使命上做表率;带头弘扬正气,在学习先进鼓舞士气上做表率;带头关爱干部,在激励担当作为上做表率,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。号召发出后,焦作市委组织部机关各科室立足自身职能,出台了激励党员干部人才担当作为的五方面16项举措,制定了关心关爱疫情防控一线工作人员“暖心六条”,建立了市委组织部副县级以上领导干部联系县市区工作机制,17名机关干部主动请缨,到抗疫一线参与防控、督导等工作,58名机关党员自愿捐款23700元……以实际行动践行组工干部的初心和使命。

2月1日,58岁的在京党员任玉平向家乡沁阳市捐款5万勇于疫情防控;2月14日,中铁太行国际生态城建设发展有限公司党工委书记牛庆伟主动到焦作市委组织部捐款5000元,他说:“虽然我的党组织关系不在这里,但我愿意为焦作抗疫工作尽一份力”。

2月25日,博爱县孝敬镇组织委员申世巍收到了一名普通党员的匿名捐款短信:“申委员你好,刚刚支付宝上给你转了5000元钱,我想把这笔钱交给你,由党委负责,给奋战一线的同志们买些东西。你们也不要联系我,我只是在尽党员的义务,向你们致敬。”武陟县西陶镇陶村入党积极分子陶正茂在母亲村支部委员郑利芳的带动下,主动捐款1000元,还志愿参与防控工作,每天跟着母亲一起忙前忙后,他说:“虽然我还不是正式党员,但我要用一个党员的标准严格要求自己,还要跟我妈比赛,决不在关键时刻掉链子!” 

据不完全统计,截至目前,焦作市共有3万余名党员已经自愿捐款461万余元。(王辉 王思翔)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,