扶沟县:招商引资“春暖花开”见成效

2020年02月29日09:33

来源:大河网

大河网讯 2月28日上午,扶沟县人民政府举行招商引资项目集中签约仪式,这是扶沟县在有效开展防疫情守“净土”的同时,坚持经济发展,下定“先手棋”,打好“主动仗”,兑现招商引资工作实现“春暖花开”的一个缩影。

春节过后,扶沟县防疫招商两不误,招商引资工作一刻也没松懈。经过前期筹备,扶沟县政府对在疫情期间接洽谈完成的新能源商用车辆、长垣医疗耗材、中州路桥装配式建筑产业等6个项目进行集中签约,签约总额达18亿元。

针对疫情防控期间蔬菜生产保供问题,扶沟县果断决策,围绕纺织服装、装备制造两大主导产业招商的同时,紧抓蔬菜产业转型升级机遇,精准实施蔬菜产业招商。

一是编制扶沟县蔬菜产业招商图谱。对全县当前蔬菜产业发展现状进行分析总结,明确重点招商方向,初步梳理出一批蔬菜产业投资目录,通过整理包装、对外发布,大力引进蔬菜相关产业,全力打造“中原菜都”,最终实现强县富民的目标。

二是制定蔬菜产业招商政策。从规模化蔬菜种植、育苗中心、蔬菜精深加工、冷链仓储物流、市场交易、“互联网+” 模式发展、以及尾菜处理,对蔬菜产业全链条开展招商,在用地、税收、租金等多方面进行奖励扶持。

三是创新方式精准实施蔬菜产业招商。围绕打通蔬菜规模供琼、供郑两个渠道,积极做好与海南省相关单位、郑州扶沟商会的沟通对接,争取双方尽快达成蔬菜稳定供应合作协议。

据了解,目前,扶沟县县正在跟踪对接招商引资项目11个。其中,蔬菜产业招商正在对接洽谈的豫艺种业高标准育苗工厂、林下食用菌深加工,悦地食品辣椒素三个项目已达成初步投资意向。(苗海波 姜志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,