华夏皆同心 有爱定会赢——潢川县委宣传部引领县文艺之花“疫”地芬芳

2020年02月29日09:34

来源:大河网

大河网讯 2月27日晚,潢川朗诵协会积极响应县委宣传部号召,通过微信群开展了一场主题为“华夏皆同心 有爱定会赢”的线上朗诵会,热切发挥文艺在疫情防控期间的激励作用,持续传播正能量。县委常委、宣传部长沈伟、县文联主席王道成、县妇联主席叶继红纷纷出席线上活动并做交流发言。

诵读节目精彩纷呈,形式包罗了散文、诗歌、信函、日记等文体,美声带领人们的思绪从村屋走进都市,从潢川奔向武汉,从河南飞往东京,文稿覆盖了医生护士、公安干警、领导干部、教师记者、环卫工人及其他群体。听声似见影,在美声美文里,人们再次看到了一线医护人员脸上深深的勒痕及毅然走在感染区红线内的身影、城市美容师皴裂的双手、爱心人士积极援助的赤子之心、公主号上国人渴望归家的眼眸,以及公安干警、党员干部24小时坚守岗位的点点滴滴…………这场战“疫”打响在乍暖还寒的初春,党群齐心同舟共济正在奋力打造出一个干净明媚的盛春,在《等天暖了》、《等疫情结束,我们就团圆了》等美好的期待声中,活动步入尾声。本次活动得到了新县、固始县、淮滨县、浉河区等兄弟县区多位文艺爱好者和省市朗诵协会会员的大力支持。

(薛小磊 王瑛琳


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,