襄城县范湖乡:疫情防控 用细心换安心

2020年02月29日09:36

来源:大河网

大河网讯“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。在防控“疫情”这场没有硝烟的战斗中,广大乡镇基层党员干部“舍小家,为大家”,奋战在防控“疫”线,以“践行初心”筑成守护群众安危的钢铁防线,刘昆鹏就是其中的一员,作为乡党政办主任,在一个多月的防控工作中,用“辛勤和汗水”履行着自己,“你在前方抗疫作战,我保你后方无忧”的战疫宣言。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,他负责的党政办既是中枢神经部门,更是后勤保障部门。作为全乡打好“疫情阻击战”的“后勤部长”,确保“抗疫一线”日夜作战的机关干部安心安全,吃饱吃好,口罩,伙食等后勤保障必须跟得上。

1月25日,农历大年初一,全乡100多名机关干部接到上级指令,上午8时30分全部到岗到位,投身到宣传,排查,部署卡点,监督返乡人员隔离工作中,由于处于春节放假时期,机关食堂厨师也休假在外地探亲,镇区所有的餐馆不营业,在做好疫情防控工作的同时,如何保证大家的饮食与安全,成为乡党委政府亟待解决的“头等大事”。

刘昆鹏看在眼里,急在心里,他立即和机关食堂厨师联系,耐心做工作,取得支持,第一时间安排好人手,晚上7点准时把热腾腾的饭菜供应给同志们。

在疫情面前,首先要保护好自己,才能有精力保护好群众。他多方联系筹备物资,为同志们筹集了必备的医用口罩,医用酒精,84消毒液等。在人员较多场所安装紫光灯等,联系购买中药材,每天两次为机关干部熬制祛火茶,增加抵抗力,用自己的“细心”,换来机关干部的“安心”,确保了全乡防疫工作的有效运行。

“让我来,我家是本乡的,熟人多,好办事,保证完成任务。”初一晚上,随着疫情防控形势愈加严峻,范湖乡决定在入乡三个主要路口设立防控卡点,疫情就是命令,安全重于泰山,防控布卡,责任重大,任务艰巨。刘昆鹏主动请缨,配合乡长带领8名机关干部,带上修理部师傅,顶着寒风焊接阻拦栅栏,购买器材,连夜召开卡点附近12个村党支部开会,抽调责任心强的党员干部组成值班队伍组成值守队伍,等基础设施完工,卡点开始正常工作,时间已是第二天凌晨6点多钟了。

作为“防疫战”的“中枢大脑”。保证政令畅通,及时传达上级安排部署,迅速上报乡镇动态,作为范湖乡疫情防控指挥部办公室的一员,刘昆鹏积极与上级部门对接,汇总上报相关数据,主动与乡领导联络,提供最新相关信息,及时安排部署调整防控重点,使范湖乡疫情防控工作有序运行,乡级指导科学严谨,村级工作扎实得力,得到县乡领导和同志们的一致好评。(李海峰 梁慧晓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,