面对病毒 他们义无反顾!

2020年02月29日09:36

来源:大河网

大河网讯 2020年的春节,空气中弥漫着一种别样的味道。这是一场没有硝烟的战争,面对来势汹汹的新冠肺炎,许昌市人民医院泌尿外科全体医护人员以战胜疫情为共同目标,坚持“全面动员、严防死守,专业防治、个人防护”的要求,众志成城,打响了坚决抗击疫情的阻击战。

大年初一,接到医院通知,要求从1月26日起,全体医护人员停止春节休假,回到工作岗位。通知就是军令,此刻杨向前医师和妻子、孩子刚刚回到商丘老家,又得返回医院,杨向前的母亲大半年没见过宝贝孙子,紧紧抱着孩子,热泪中饱含了多少无奈,多少不舍。

当得知医院为新型冠状病毒肺炎患者增设发热门诊时,李梅晶第一时间主动请缨,“护士长,让我去吧!我没有什么后顾之忧,家里也很支持。”关键时刻,科室高年资的主管护师李梅晶义无反顾的报名。“疫情就是命令。关键时刻,我必须站出来,和战友们一起,抗击疫情,护佑群众健康。”李梅晶说。

“护士长,我的请战书,让我去隔离区继续工作吧!我已经有防护的经验了。”发热门诊刚刚归来,李梅晶再次要求到隔离区工作,并果断的上交了请战书。在这个特殊的春节假期里,不休假,上一线,成为她最骄傲、最执着的追求。

科室主任和护士长更是在第一时间,递上请愿书,要求随时去一线支援。奔赴一线的李志攀主管护师,手足口病刚刚治愈的孩子,稚气的拉着妈妈:“妈妈你别走,我让你给我扎针,我不哭了,你别走”出征前,她把孩子安顿在母亲家,告诉母亲儿子的生活习惯,安排好孩子的用物,依依不舍的把孩子抱了又抱,亲了又亲,临别时,孩子的哭声响彻院子,她却双眼含泪离开了家门。

当疫情来临之际,身着白衣的我们,担负的是责任,哪顾得上怕与不怕,只知道病人需要,他们便义无反顾!(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,