扎根基层30多年,太康法院法官张春生被评全省满意政法干警

2020年02月29日09:38

来源:大河网

大河网讯 日前,中共河南省委发布《关于表彰河南省人民满意的政法单位和政法干警的决定》,对40个“河南省人民满意的政法单位”和120名“河南省人民满意的政法干警”予以表彰。太康县人民法院法官张春生榜上有名。据悉,在周口市法院系统,个人获此殊荣的仅有2名。

张春生现任老冢法庭庭长、员额法官。在基层法庭工作31年来,无论工作岗位和单位如何变化,他都是默默无闻,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,带领全庭干警不断创新便民举措,努力提升审判质量和办案效率,快捷有效地化解了大量民商事纠纷。仅2019年,张春生就审结了民商事案件425件,诉讼结案率达99.5%、调解率38%,多次荣获市县两级法院系统办案标兵,先后荣立三等功一次、二等功一次,得到市县法院领导和辖区群众的一致好评。

张春生一心为民。办理案件时,在保证案件质量和有效化解矛盾的前提下,他总会穷尽一切手段,在最短期限内审结各类案件,有力维护了当事人的合法权益。为加快办案速度,提高审判效率,张春生还不断创新审判模式,利用手机短信、微信、QQ、互联网、邮寄等方式向当事人送达诉讼文书和发送相关信息。他工作态度严谨,在制作法律文书时,他都是字斟句酌,确保了裁判文书语句凝练、结构严谨、论证有力、说理充分,增强了司法公信力。(苗海波王慧星 李康 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,