武陟县快速办理务工人员“健康证明”助力复工复产

2020年02月29日17:03

来源:大河网

大河网讯 为统筹推进疫情防控和经济社会发展,武陟县卫健委积极学习贯彻省新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于有序做好新冠肺炎健康申报证明办理服务工作的通知》,抓落实,快推进,免费为务工人员办理健康申报证明工作。

该县卫健委及时成立了健康证办理专班,第一时间组织召开各基层卫生单位主要负责人会议,迅速传达贯彻上级精神,各个基层卫生单位明确专人负责,抽调医务人员专门负责预检、登记、体检、办理等工作。同时,及时将省文件规定办理条件、程序、方法、咨询电话、二维码等,通过自媒体、微信公众号、微博、电视台、报社等媒体,进行深入广泛的宣传;在各基层单位张贴公告的形式进行公开公示,在全县自上而下营造了浓厚的宣传氛围。

该县卫健委明确了一名副主任专门负责此项工作,积极与该县人社部门搞好对接,对人社部门或用工企业组织集体运输返岗的,建立绿色通道,安排基层卫生单位提供专门的预约服务。

同时,该县严格规范流程,乡镇卫生院责任医生对申报人员进行体温测量和新冠肺炎症状排查,结合申报人员填报内容、体温测量结果、相关体征以及流行病学史问询情况,实事求是地填写相关内容,出具是否适宜出行的意见,填写或打印《河南省新冠肺炎健康申报证明》加盖基层医疗机构公章。申报人员出行时间和居住地较为集中的,安排医生团队入村提供健康证明办理服务。办理期间,各单位派专人维持秩序,并按规定做好防护。

截至2月28日,武陟县共免费为符合条件的15496名返岗复工人员办理了健康申报证明(其中线下办理10938人,线上办理4558人),有效服务了全县复工复产和经济发展。(王辉 李骏鸣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,