南阳卧龙区:整治环境卫生 助力疫情防控 

2020年02月29日17:04

来源:大河网

大河网讯 疫情防控期间,南阳市卧龙区环卫站科学统筹、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓环境卫生质量,奋力实现疫情防控和环卫生产工作“双推进”“两不误”。

为助力疫情防控阻击战,卧龙区环卫站配备了消毒液、酒精等防疫物资,全力保障辖区1700余个果皮箱、121辆垃圾收集车、17辆垃圾清运车、100座公厕、17座垃圾中转运站等环卫设施的消毒工作有序开展,利用雾炮车风力强劲、射程远、范围广、效率高的优势,装载消毒液对城区66条主次干道进行大面积喷洒消毒,尽可能阻断病毒传播途径,保证城市环境安全。

在做好疫情防控的基础上,持续开展环境卫生整治活动,加大环境卫生清扫保洁力度清除卫生死角,科学调整机械化作业频次,及时清理道路垃圾杂物,在保障公厕内外环境卫生的同时做好粪便的吸污处理工作,加强生活垃圾安全收运,严格规范垃圾车辆运输,确保辖区550余吨生活垃圾“日产日清”,为市民提供干净、清洁、健康的生活环境。(生俊东 华婧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,