爱心接力不停歇!漯河教师购买千斤滞销胡萝卜送养老院

2020年02月29日17:04

来源:大河网

大河网讯 “特殊时期,许多人坚守在抗疫一线,为大家守护着安全与健康。作为是一名普通老师,我也应该尽个人的力量,为社会做一点事情。”2月28日,漯河市郾城小学教师于素凯说,看到大河网刊发“胡萝卜滞销”的消息后,她决定购买1000斤胡萝卜,送给养老院,帮助菜农渡难关。

近日,临颍县窝城镇前胡村胡明甫家丰收的300亩胡萝卜因“疫情”滞销,全家作了大难。“中国好人”曹全岭得知后,免费为“爱心胡萝卜”代言,帮菜农渡过难关。此消息一经发布,随即上演了一场爱心接力赛,让滞销胡萝卜顿时成了“抢手货”。

28日上午,菜农胡明甫得知这些菜要捐赠给养老院时,也表示要以成本价卖给于老师,并派送货人把1000红萝卜送到了万安老年公寓。随后,于素凯和曹全岭又买了十几箱香蕉、沙糖桔以及各类点心,送给老年公寓的老人们。

“爱心人士购买滞销蔬菜,向老人奉献爱心,他们的热情让我深受感动。”该老年公寓负责人王卫峰说,胡萝卜很有营养,也适合老年人吃。以后公寓食堂需要蔬菜时,也会优先考虑购买滞销菜农的蔬菜,帮助他们分担销售难题。(田明杰 白艳冰 文/图)

相关报道:

我们在一起|“中国好人”为滞销农产品代言 助力菜农渡难关-大河网

https://city.dahe.cn/2020/02-24/604276.html

“中国好人”代言引发爱心接力赛 滞销胡萝卜顿成“抢手货”-大河网

https://city.dahe.cn/2020/02-27/606843.html


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,