【金融战疫】工行信阳分行发放纯信用“抗疫贷”498万元驰援防疫物资企业

2020年03月01日14:05

来源:大河网

大河网讯 金融助力疫情防控,工行义不容辞。信阳工行为全面打好新冠疫情防控阻击战,坚决贯彻落实党中央、国务院及总省行党委的决策部署,积极响应、主动作为,全力做好抗疫企业金融服务保障工作。2月28日,成功为辖区内全国性疫情防控重点企业某非织造布有限公司发放纯信用“抗疫贷”498万元。

自新冠病毒疫情发生以来,全国口罩等防疫物资供应紧张,为缓解供需矛盾,光山县某非织造布企业,在当地政府有关部门的批准和指导下转型开始生产无纺布及无纺布制品,企业有3条无纺布制品生产线,日产能达到18吨,产品销往省内及湖北省的口罩生产企业。

由于疫情影响,口罩生产原料供不应求,无纺布的生产加工需要大量购置原材料,企业一时无法筹集足够资金,为缓解防疫企业的融资困难和融资压力,工行光山支行在了解到情况后,结合有关防疫企业政策扶持要求主动对接,为企业量身定制融资方案。在得到该企业认可后,光山支行在把握实质风险的基础上,采取“特事特办、急事急办”的工作原则,快速收集客户融资资料,安排人员加班加点完成贷款申请流程,省、市、支行多部门联动协调,紧盯进度,仅用1天时间完成贷款投放。

金融虽然不是抗疫的第一线,但金融服务却事关抗疫大局和全局。工行信阳分行以高度的社会责任感和使命感,快速响应,周密部署,以优质、快捷、高效的金融服务助力企业快速开展疫情防护用品的生产,为疫情防控工作赢得了更多时间。(黄晓龙 胡庆芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,