复工复产|漯河农信社金融服务“不打烊” 投放贷款6500余万元

2020年03月02日11:42

来源:大河网

大河网讯 疫情发生以来,漯河市农信社抓实抓细疫情防控和金融保障,立足金融服务职能,主动作为,创新工作,采取“硬核”举措,全力支持企业复工复产。截至目前,已新投放“疫情防控”企业和个人贷款28笔,总额6500多万元。

坚守阵地,金融服务“不打烊”

连日来,该市农信社加快线上业务拓展,提供7×24小时手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道服务,为客户提供全天候不间断的汇款、支付、理财、捐赠等业务办理,保障一站式线上金融服务。

针对疫情防控期间人员限制出行的情况,充分发挥农信社“金燕e贷”线上业务的优势,保证客户疫情防控期间的资金需求。组织客户经理通过不同形式的走访、线上顾问、远程服务等形式,对涉及民生的小微、民营企业特别是受疫情影响的企业进行顾问服务, 逐户了解企业受疫情影响情况及金融服务需求,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。

坚持立足三农、服务城乡的定位,坚持“小额、流资、分散”原则,扎实推进整村授信、行业授信、街区市场网格化营销。截至目前,全市农信社已办理“金燕e贷”331笔,金额1166万元。

排忧解难,确保运营“不断贷”

出台精准加大授信工作力度、优先安排信贷额度、实施优惠利率政策、开辟信贷绿色通道、简化贷款手续、分类施策帮扶困难客户、合理调整还款计划等七大信贷举措,充分发挥农信社自身优势,加强制造业、小微企业、民营企业等重点领域信贷支持,对符合条件的小微企业贷款随到、随审、随批,能贷尽贷,帮助企业渡过难关。

对受疫情影响可能出现本息归还困难的贷户,采取办理展期、无还本续贷、变更还款方式和还款计划等举措,支持相关企业战胜疫情灾害影响。如在保障“面袋子、菜篮子、肉盘子”等民生物资供应方面,河南美宜家食品有限公司是该市实力较强的面粉生产企业,春节前后该公司在急需资金用于生产经营,在详细了解情况后,农信社及时贷款4000万元,解决企业难题。目前该公司扩大生产规模,日产面粉500吨。

提高效率,资金支持“不等待”

该市农信社主动对接医疗器械、疫情防控相关物资的生产、购销等企业,通过开辟信贷服务绿色通道,“一对一”上门服务,简化办贷流程等措施,加大信贷支持力度,信贷需求优先满足、贷款优先发放,解决企业燃眉之急。

疫情初期,得知肩负本地及抗疫一线医疗器械、防疫物资生产重要任务的河南曙光健士医疗器械集团急需资金采购原材料后,当天至该企业实地走访调研,开辟信贷“绿色通道”,贷款流程按照“特事特办、急事急办”的原则,从审批到发放仅用3个多小时,就为该公司发放1000万元信用贷款用于保障防疫物资生产。

据悉,下一步,漯河市农信社将继续加大对企业的支持力度,主动对接重点领域,加强信贷资金支持,落实利率优惠措施,降低企业融资成本,为助力打赢战“疫”贡献积极农信力量。(田明杰 田颖)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,