复工复产|“线上+线下”舞阳县工信局发挥科技优势 助力春耕生产

2020年03月02日11:41

来源:大河网

大河网讯“雨水”至,春耕忙。当前,舞阳县气温回暖,雨量渐增,正是农业生产春季管理的好时节。面对疫情,舞阳县工信局迅速调整思路,既要做好疫情防控工作又要抓好春耕生产,要求全县科技特派员充分发挥自身优势,采取“线上+线下”“空中+地头”的灵活方式,推进农田春季管理,坚决打赢战“疫”情、保春耕攻坚战。

抓好技术指导服务。科技特派员们利用手机短信、微信群、乡村广播站、电视台等及时推送疫情信息、产业动态和技术讲座,指导群众在科学应对疫情防控的同时,为农业企业、种养合作社、种养大户、贫困户等农业生产经营主体提供农作物病虫草害防范、蔬菜种植、畜禽疫病防控等技术指导服务。

抓好麦田生产管理。组织科技特派员走进田间地头,在抓好疫情防控工作的同时,实地查看苗情,就舞阳县小麦目前面临的病虫草害防治、春季麦田控旺管理、倒春寒预防等重点春耕工作,制定方案措施,科学指导群众开展春耕生产。

抓好复工复产准备。为确保群众安全复工复产,不误春耕时机,该局为14个乡镇联系消毒液220吨;为做好春耕物资保障,为五洲丰、金大地两家化肥企业,舞莲、华鑫两家面粉企业和畜农饲料等涉农企业发放县内物资运行通行证200多张,联系口罩15000多个。(田明杰 赵明奇 胡潇文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,