方城袁店回族乡:“五个一” 筑牢抗“疫”最强防线

2020年03月02日16:09

来源:大河网

大河网讯 自疫情防控阻击战打响以来,方城县袁店回族乡将疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,全面动员、上下联动,以严之又严、细之又细的工作态度确保疫情防控各项工作扎实有效开展。

一根线贯穿始终

袁店乡树牢“疫情就是命令”意识,严格按照县委、县政府疫情防控工作要求,扛稳疫情防控政治责任,形成了上下联动、互联互通,确保“一个声音喊到底”。同时,全乡党员干部闻令而动、向险而行、干在实处、冲锋在前,全身心投入到疫情防控阻击战中。

一面旗随“疫”飘动

擦亮“一名党员就是一面旗帜”金字招牌。在全乡设置 “党员先锋岗”,党员干部主动带头,积极投身疫情防控阻击战一线,用自己“辛苦指数”换取群众“健康指数”,全乡党员干部用自己的一言一行书写着忠诚和担当。

一道关牢守防线

严把“村出入口关”。在各村的主要出入口设立“疫情监测点”,作为疫情防控的“第一关”。对本村人员出入登记,监测体温,劝阻村内人“非必要、不外出”,对村外人员竭力劝返,由各村无职党员组成纠察队,在全村范围内进行 “全天候”巡察,对扎堆聚集的群众严格管控,最大限度消除隐患。

一段话入耳入心

为了在全乡营造良好的疫情防控工作舆论氛围,杜绝谣言传播,袁店乡出动党员干部和志愿者400余人,走村串户向群众发放《致全县人民的一封信》、《防控新型冠状病毒感染居民须知》等宣传材料12000余份,统一了思想、稳定了人心。同时该乡积实施各网格员张口讲“三个一”制度,通过一条硬核宣传,一个防控常识,一个警示案例,将相关科普知识和要求融入其中,用“接地气”的宣传形式得到群众普遍接受和认可。

一片情润物无声

袁店乡始终坚持想群众之所想、急群众之所急的工作态度。对重点人员,村两委和村医每天上、下午两次上门检测体温,观察症状;对贫困群众,各网格员细致讲解疫情防控的有效举措,并送去口罩、酒精等防疫物资。对一线工作人员,全力予以物资保障,切实做到让一线人员安心、人民群众放心。(生俊东 林向阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,