桐柏邮政分公司:战疫情保畅通 “国家队”显担当

2020年03月02日16:09

来源:大河网

大河网讯 “自1月23日至2月25日,桐柏邮政在全县共开通2个班次,3条邮路,覆盖全县所有乡镇、自然村。总邮件投递量10万件,邮件妥投率达95%,邮政员工零感染,真正实现了疫情隔不断邮路,为全县人民提供了用邮保证。”

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,桐柏县邮政分公司党总支坚决贯彻落实上级决策部署和工作要求,全体员工讲政治顾大局,主动担当,本着疫情就是命令,岗位就是战场的职责使命,始终坚守在疫情防控的第一线,众志成城,齐心协力,为打赢防疫阻击战提供了有力保障,彰显了国家队本色。

“疫情就是命令,岗位就是战场,党员干部要主动冲锋在前”

面对疫情,党总支书记赵泽以身作则,自1月27日开始返回工作岗位,每天到一线网点检查指导防疫工作,全县邮政自上而下层层落实,全力做好疫情防控工作,确保了营业、投递、网运所有环节科学有序防控,确保了邮件正常收寄、党报党刊无积压延误,确保了一线从业人员的安全防护。

“全力以赴确保人民群众用邮安全和邮政一线的防控安全”

疫情发生后,党总支第一时间为一线所有网点和营业投递人员配备了防疫物资,安排专人每天对网点按时消毒,做好营业、投递场所的防护,全力以赴确保人民群众用邮安全和邮政一线的防控安全。

在全县24个邮政网点全部设置体温检测台,配备消毒液1000瓶,消毒橡胶手套2000双,手持体温检测仪30台,医用口罩10000个。网点对办理业务的客户进行体温检测和信息登记,上下班时对员工进行体温测量,体温未超过37.2℃的方可进出办公场地,发现任何乏力、发热、干咳等呼吸道感染症状人员,马上做好隔离工作,并报告所在乡镇(街道)、园区和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部。由于实施了严密的防疫措施,截至目前,营业期间未发现一例发热客户,邮政业务办理安全有序进行。

疫情期间,24个营业网点在确保四项普遍服务业不受影响的前提下,逐步恢复办理其它各类邮政业务。严格执行收寄验视和禁限寄规定要求,并对捐赠包裹的收件人信息和内件范围等内容在营业网点进行公示,每件包裹都严格完成消毒程序,确保邮件寄递的全程安全。截止2月25日,桐柏邮政共收寄个人捐赠疫区包裹230件。

配备专人在所有邮政网点和投递场所进行全面卫生消毒,每日2次消杀防疫,食堂、电梯、卫生间等人员集中的重点区域进行多次消杀、做好通风。规范摆设和使用消毒剂等防护物资,严禁烟火,定期检查消防器材保持有效使用。

“战役情保畅通,为防疫物资搭建绿色通道”

随着全县范围内的交通管控和各个小区的进出管控加强,无疑增大了投递难度,特别是春节假期结束后,邮件量已经趋于正常投递量,投递难度再次升级。即使在这样严峻的情况下,邮政投递员仍然坚持按时出班,归班,下班,连续工作8小时不间断,克服重重困难,每日投递邮件2900件,全县邮件妥投率95%,保障了疫情期间物资运输的畅通。

面对疫情肆虐,桐柏邮政公司全体员工团结一心、奋勇担当,主动投入到这场战役中去。2月12日,桐柏县新冠肺炎定点收治医院收到社会捐赠的第一批106件抗疫物资到达公司邮件处理中心。面对物资量大、人手短缺的情况,公司党员同志纷纷自发响应,主动请缨,在党总支的统一安排下,除现有的14名投递员外,另选派5名机关党员同志参与运送,为防疫物资搭建起绿色通道,第一时间将抗疫物资送至县定心医院,确保了医用物资的及时到达。(生俊东 李彦 王瑞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,