河南武陟:战“疫”不停 “卫士”冲锋不止

2020年03月02日16:10

来源:大河网

大河网讯 疫情防控阻击战打响后,在河南省焦作市武陟县,30多天来,有这么一支头戴国徽、身着藏蓝色制服的卫生监督执法队伍,他们的身影一直在该县全县的医疗卫生机构前沿阵地闪现。

正月初二,疫情防控的号角吹响,武陟县卫生监督所的监督员们,有人丢下年幼的孩子,有人丢下年迈的父母,有人丢下远道而来的大学生孩子.......他们,第一时间到单位集结,没有一人因各种原因而逃避,并即刻奔赴各自的战斗岗位。

他们,虽没有和病人接触,但他们要随时冒着被感染的风险,对医疗机构的发热门诊、预检分诊、医务人员的防护措施、院内感染、医疗废弃物处置等进行现场指导和督导。检查中,他们严格按照标准一丝不苟,一点不漏,确保发热门诊、预检分诊和医疗废弃物处置的安全运作。

为了减少被感染的风险性,该县卫生监督所要求每次督查只去2-3名卫生监督员。

“我去,我是科长,又是党员,我要带头去”,该县医疗卫生监督所一科科长张高峰斩钉截铁地说,而把父亲每周三次透析治疗的任务交给了家人。

“我是咱科的唯一党员,又是退伍军人,关键时刻我必须冲在一线。”该县医疗卫生监督二科科长赵志方说。

该所翟大伟、孙静、刘文斌、陈海武、何晓梅、侯艳等也都积极主动要求参战,而且始终坚守在疫情防控的前沿阵地。

30多天来,他们没有休息过一天,也没有发过任何怨言,他们,是卫生监督“卫士”,更是疫情防控“勇士”。截止目前,该县共出动车辆60余台次,人员200余人次,对该县县医院、济民医院、中医院、14个乡镇卫生院以及城区诊所的防控工作进行巡回督查,为打赢武陟疫情防控战"疫"发挥了积极的推动作用。(王辉  李骏鸣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,