方城县实验初中:急学生之所急 千方百计分发送书

2020年03月02日16:13

来源:大河网

大河网讯 2020年3月1日,方城县实验初中配合方城县新华书店,在县城及乡镇多个开阔地设置发书点,分班级分时段,把学生用书送到每个家长手里,解决学生在家中学习之急。

为了做好分发书本工作,方城县实验初中于前一日,对各年级发学生用书进行了分类分包,每一位学生的用书打捆、装袋。疫情期间,共产党员和班子成员冲到最前面,他们用最少的人力,把3000多名学生用书进行打包,这项繁重的工作,从上午8点一只干到晚上9点。中午一碗泡面吃完就投入紧张的工作,大家不敢停歇片刻,他们心里清楚,数千学生在急等这些书本上课。

当天早上6点搬左右,学校全体班子成员和共产党员,开始往发书点搬运学生用书。其中特殊情况的学生,学校还指派老师把书直接送到小区疫情卡点。

 

在县人民健身广场西大门发书点,方城县实验初中工作人员戴着口罩,橡胶手套,对学生用书进行二次消毒,对到来领书的家长保持1.5米以上的距离,并对家长进行消毒,领到书的家长迅速离开,不让出现人员聚集情况。

据悉,三个级段在城区不同发书点发放,每个班级设置领书时间是40分钟,要求家长不得提前或迟到,确保达到了疫情防控中的各项要求。从家长一声声道谢中,从家长充满感激的表情中,每一位实验初中人都深深地感到,自己再苦再累的付出,都是值得的。在工作人员的一声声叮嘱声中,在老师对学生的一句句鼓励声中,家长感受到了来自学校、老师的关心和关爱,他们感受到一种必须要求孩子奋发进取的力量。(生俊东 潘树立)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,