战疫情,添新绿!温县张羌街道防控绿化两不误

2020年03月03日09:08

来源:大河网

大河网讯 一棵棵树苗,在春日里迎风挺立......3月2日,在温县张羌街道滩区农场,正在进行的春季植树活动现场,党员干部们干劲十足,一片繁忙景象。

大地春回,植树正当时!“大家要做好个人防护措施,分散作业,不要扎堆,不要聚集。”在全力做好疫情防控的同时,该县张羌街道积极贯彻落实市、县关于春季义务植树活动的统一部署,不误时令,安全有序推进复工复产、春耕备耕等重点工作,全面掀起植树造林热潮,科学推进春季植树工作,做到了疫情防控和植树造林绿化同步进行。

植树活动开展前,该县张羌街道对参加植树的人员严格进行体温测量,并发放口罩、手套等防护用品,做好植树过程中的个人防护工作。

“在持续加强疫情防控工作的同时,张羌街道抢抓春季植树黄金时期,积极践行‘绿水青山就是金山银山’理念,一边筑牢疫情防线,一边为全年造林绿化工作开好头、起好步,为张羌街道再添新颜,后期我们将会认真做好林木管护,切实提高树木成活率。”该县张羌街道党工委书记职黎明说。

据悉,该县张羌街道班子成员、机关干部、村“两委”干部等100余人参加了当日植树活动,共计栽种杨树30余亩。(王辉 张遥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,