战“疫”故事 | 信阳市平桥区:非遗传承人剪纸传情 为抗击疫情呐喊助威

2020年03月03日09:09

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎防控牵动着每个人的心,各地高度重视,人人自觉防护。为助力疫情防控宣传,近日,信阳市非遗传承人高本功在居家防疫期间,特别创作了系列剪纸作品,将抗击疫情的感人场面,转化成鲜活生动的文艺作品,为打赢疫情防控阻击战加油打气。

“这段时间,经常被一线战‘疫’人员感动,无论生死的‘白衣天使’,还是身边坚守卡点、代购代办的工作人员,是他们的坚守和付出,为抗击疫情点亮了希望之光。”高本功说,这些感动是他灵感的来源。

1970年出生的高本功,是信阳市平桥区肖店中心校的一名美术教师,也是市级剪纸非遗传承人。薄薄一张纸、小小一把剪,剪出了全社会众志成城、共抗疫情的力量,也剪出了战胜病毒的信心。高本功说,他有义务用自己的特长为防控疫情尽一份力,为学生们树立一个好榜样。他想通过剪纸这种喜闻乐见的方式,表达对抗“疫”人员的敬意,同时,让更多人了解疫情防范知识,共同为打赢疫情防控战而努力。(薛小磊  何泽垚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,