河南扶沟:全力支持企业复工复产

2020年03月03日09:09

来源:大河网

大河网讯  河南省玖弘鞋业有限公司是一个集产品开发、制造、销售三位一体的企业,也是一个年轻而成熟、稳健而又充满活力的公司。作为劳动密集型企业,防疫生产两不误是如何做到的呢?

带着这个疑问,笔者来到了位于扶沟县产业聚集区内的河南省玖弘鞋业有限公司。

在大门口,该公司的两名专职防疫工作人员给我们测了体温,消了毒,并进行了认真登记。来到生产车间,看到员工们正在生产流水线上热火朝天地忙碌着。

“你们是怎样做好疫情防控的?又是如何做到防疫生产两不误的?”笔者抛出了来时的问题。

员工杨运霞说:“疫情来后,我们全家老小呆在家里,也不能出门打工挣钱,心里非常着急。现在,鞋厂复工了,而且厂里非常重视防疫工作,安排得很周到,每天给我们员工发口罩、量体温,还消毒。餐厅天天消毒,吃饭错峰安排,饭菜营业可口。在这里上班感觉很安全,真正实现了我在家门口就能挣钱的梦想,真的打心眼里高兴。”

“玖弘鞋业在县委、县政府的积极引导和大力支持下,在2月17日正式复工。复工前,公司制定了疫情防控和复工生产方案,对每名员工假期流动信息情况进行了全面摸排登记,提前对厂区公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行了防疫消毒。复工后,我们按照防疫要求,严格落实防疫措施,在确保厂区车间安全和员工人身健康及生命安全的前提下,让员工安心工作。现在我们正在开足马力进行生产,以确保完成外贸订单任务。我们坚信,在党和政府的关怀支持下,企业一定会发展得越来越好。”公司经理谭真平信心十足地介绍。

河南省玖弘鞋业有限公司总占地面积100余亩,由10栋标准化车间和3栋现代化宿舍组成,总建筑面积10余万平方米,园区环境优美,娱乐、休闲设施齐全,是一座充满现代化气息的鞋业产业园。公司秉承“高品质,高性价”的经营理念,队伍与规模不断壮大,服务和管理不断优化,造就了一支经验丰富、战斗力极强的实战之师。公司总投资2.5亿元,前期规划容纳人数3000余人,拥有一条完整的鞋业生态链,年生产成品鞋500万双。

该公司一直注重新产品的设计开发及新材料的应用,始终秉持以质取胜的原则,精益求精,不断追求进步,在业界树立了良好的口碑,得到了广大客户和业界同仁一致认可。

河南省玖弘鞋业有限公司只是扶沟众多复工企业的一个缩影。疫情期间,扶沟县在坚决做好各项防控工作的同时,精准施策全力帮助企业复工复产。为确保安全复工复产落到实处,该县根据中央、省市要求,一手抓疫情防控监督,一手促企业复工复产,建立复工复产服务机制,主动为企业开展服务,指导落实各项疫情防控措施,协调解决用工、融资等方面实际困难,为企业发展保驾护航。(郭华才)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,