河南武陟:“后勤保障”温暖护航 筑牢防“疫”基石

2020年03月03日11:43

来源:大河网

大河网讯 在焦作武陟县,有那么一群人,他们没有镁光灯聚集,没有豪言壮语,只有倾情奉献,在后方默默无闻地为一线“战友”提供坚实支持和保障,筑牢防“疫”基石,他们,就是武陟县疾控中心平均年龄58岁的后勤保障组。

疫情就是命令,防控就是责任,打赢疫情防控阻击战,“后勤保障”是关键。“兵马未动,粮草先行”,疫情来袭,武陟县疾控中心餐厅人员年龄老化,年关食材紧缺,这让后勤保障组组长张小有犯了难。这时,他突然接到领导通知,困难又加重了,该县新型冠状病毒指挥部20余人最近也来疾控中心廉政餐厅就餐。

怎样才能保证应急队员能吃上饭?吃好饭?怎样营养均衡提高免疫力?关键时刻,该县疾控中心总务科周国有、宋继升、宋进步站了出来,没有华丽的语言,就一个字“干”。

张小有深知,这场没有硝烟的战“疫”,增强应急队员身体免疫力才是战胜疫情的保障。为了提供高质量的饭菜,张小有、周国有、宋继升三人每天力争在不同超市营业前第一个排队、第一个买菜,精挑细选,保证蔬菜质量。为了保证应急队员能随时吃上可口、营养的饭菜,他们从一日提供两餐到一日五餐,就餐人数最高能达到60人以上,他们每天都工作到晚上12点,工作强度相当大。有时,一顿餐要分批提供3到4次。

他们,每天起得最早,睡得最晚,当队员们都吃完饭后才捧起碗吃饭。在他们的努力下,该餐厅每天饭菜不重样、色香味俱全,蛋奶随时供应。社会各界送来的慰问品,他们都及时补充到应急队各组,确保应急队员24小时随时补充营养。

为全面消除疫情传播隐患,确保每一位应急队员的安全,该县疾控中心餐厅从集体就餐改成一人一桌一凳,后勤保障组在该餐厅严格落实消毒工作,加大对食品储藏、物品摆放、消毒设施、用餐环境和后厨区域的清洁消毒力度,做好登记工作。同时,他们在单位大门口和餐厅门口铺设了浸有消毒液的红地毯,放置免洗消毒液,确保用餐环境安全。

他们,是该县疾控中心最可爱的人;他们,是疫情防控的温暖护航人。每一点付出都是奉献,每一份奉献都令人感动,他们,用细致入微的勤恳奉献,辛劳和汗水,责任和担当,为疫情防控前线人员提供了强大的后勤支援和保障。(王辉 李骏鸣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,