“出家门上车门、下车门进厂门”:光山县“点对点”送外出务工者返岗

2020年03月03日15:46

来源:大河网

大河网讯 3月1日夜22:40分,光山县汽车客运站,第一批100名外出务工者整装待发,此行的目的地为苏州。

随着疫情形势的缓和,光山县在做好疫情防控工作的同时,积极开展“点对点”送农民工返岗复工专项行动,支持农民工等人员返岗复工,全力确保外出务工人员“出家门上车门、下车门进厂门”。3月1—2日,该县三批200余名务工人员赴苏州吴江区、宁波北仑区企业正式赴岗。

为有序推进劳务输出,确保群众顺利返岗复工,该县充分发挥农民工返乡创业服务中心的作用,在积极帮助县内企业招工的同时,主动对接农民工外出务工集中地人社部门和企业,及时收集储备各地用工岗3000多个,涉及电建、家政、纺织、餐饮服务等行业。初步形成“县内用工提前谋划,外出务工确保顺畅”的多赢格局,为该县企业复工复产、贫困人口就业扶贫、助推输入地经济发展、就业大局稳定贡献力量。

据悉,该县人社部门正在对接的有包括江苏、浙江、深圳、上海等地的几十家企业,涉及到600余名待返岗复工工作人员,相关工作正在有序进行中。截至目前,已累计发送“点对点”送农民工返岗复工包车35车次,792人(其中贫困家庭劳动力27名)安全返岗。(薛小磊 盛鹏 黄晓婉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,