方城袁店回族乡:搭起双向桥 按下复工快进键

2020年03月03日16:37

来源:大河网

大河网讯 连日来,袁店回族乡党委依据乡情,凝聚组织力量,充分发挥广大党员先锋模范作用,确保疫情防控与恢复经济生产两手抓、两胜利。

网格摸排全覆盖。依托“网格化管理”防控模式,充分发挥网格长基本情况熟、人员动向把握熟、务工意向掌握熟的三大优势,以地毯式排查为契机,了解网格单元内适龄劳动力的就业意愿、技能工种、人才种类,返乡人员及家庭成员健康状况,原务工单位用工需求、开工条件和务工地疫情等信息,精准掌握全乡1660余名有外出务工意向人员的基本情况,建立劳动力需求台账。

网络平台来牵线。袁店回族乡依托互联网大数据,推行不见面就业服务,向全乡有外出就业意向群众推送方城网、方城人社官方网站、微信公众号等平台的招聘信息40余条,大力推广远程面试,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候线上“春风行动”,确保农民工“求职有门、就业有路”。截至目前,共发布招聘就业信息7期、联系用工岗位3400个,有效提高劳务信息对接效率。

特色服务暖人心。对于本地企业,充分发挥基层党员作用,帮助复工复产企业做好返岗人员排查、企业内部消杀、物资发放等工作,确保“成熟一家、开工一家”。同时,党员志愿者积极宣传疫情防控知识,引导工人在做好疫情防控的前提下复工复产,确保有序可控。(生俊东 林向阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,