清零!漯河最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020年03月03日17:29

来源:大河网

大河网讯 3月3日15时30分,漯河市最后一例新冠肺炎确诊患者在舞阳县人民医院治愈出院。至此,漯河市累计报告的35例新冠肺炎确诊病例全部治愈出院,实现了确诊病例“清零”,取得抗击新冠肺炎疫情的阶段性成果。

王某,男,25岁,舞阳县马村乡小寨村人,长期居住武汉。1月19日自驾车返回舞阳,1月29日出现发热伴咳嗽,当日到舞阳县人民医院就诊,胸片及血检结果基本正常,随即返回家中,2月2日由120急救车将其接入辛安卫生院,2月5日确诊,转入舞阳县人民医院隔离治疗。

经积极治疗,王某连续多日体温正常,呼吸道症状消失,CT提示两肺炎症明显吸收,连续两次核酸检测均为阴性,专家组会诊后认为符合出院标准,于当日正式出院。下一步,院方将继续追踪随访患者出院后的身体情况。(田明杰 曹全岭 华瑞珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,