战“疫”故事 | 新县:一封感谢信,几多战疫情

2020年03月03日17:36

来源:大河网

大河网讯 “这份诚挚的付出和热心,让我们感动,也值得我们学习和感谢。”3月2日上午,新县县委巡察办干部陈静收到了一封来自新县人民医院疫线医生的感谢信,顿时热泪盈眶。

疫情来袭,留意到县人民医院的受捐公告,陈静看在眼里,急在心里。“我要做些什么,哪怕让最可爱的医护人员多一个口罩、一件防护服!”

“请问你们需要哪些类型的防疫物资,执行什么标准?”由于对医疗业务是门外汉,她立即向县医院器材科医生李志国咨询。

为了扩大联络圈,她组建“2020高中同学群”、加入“新县人民防疫物资募捐群”等,呼吁爱心人士捐款捐物,同时不停转发疫情防控信息。

疫情期间,医疗物资一度紧缺,购买困难。她每天拨打100多个口罩和医疗防护服装厂家电话,不断搜集可靠采购渠道,细心辨别产品优劣。

为了能募集合格的防疫物资,她“恶补”相关业务知识,迅速掌握国家标准以及韩国、日本、意大利、欧洲等国外品牌的医疗防护用品信息。

“早点休息吧,明天我俩都要值勤。”夫妻携手,共战疫情。作为公安干警的丈夫,和同事历时多天,辗转三省九地成功地侦破一交通肇事逃逸案后回家,望着为筹措物资操心熬夜的妻子,满眼心疼。

原来,陈静还主动请缨,全程参与社区卡点执勤,疫情未退,她就一直坚守着。

一点星光,点亮一片星空。通过她的不懈努力,在物资紧缺、物流停运的情况下,共募集防护服280套;在她的感召下,一位郑州市医生募集4000个医用口罩;一位远在香港的爱心人士仍在募集钱物,准备汇往新县。

“女儿,咱把这个额温枪捐给更需要它的人吧!”“好啊!妈妈,我会乖乖在家不乱跑,照顾好弟弟!”她不仅从个人不高的工资中拿出2000元定向捐给县人民医院,家里唯一一个额温枪也被捐给单位执勤一线。

一封感谢信,几多战疫情。点滴爱心,凝聚成抗击疫情的磅礴力量,让这个寒冬温暖如潮。(薛小磊 刘琼 汪真)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,