孟州市11个重点项目集中开工 总投资36.7亿元

2020年03月04日09:31

来源:大河网

大河网讯 “现在我宣布,孟州市南庄镇皮毛产业园区项目开工!”3月3日,在孟州市南庄镇桑坡村皮毛产业园,随着孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平的一声令下,该市总投资36.7亿元的11个重点项目集中开工建设,由此拉开了孟州市2020年重点项目建设序幕。

在过去的2019年,孟州全市上下坚持“项目为王”不动摇,紧紧围绕装备制造、皮革制造、生物化工三大主导产业和电子信息、新能源汽车、保税经济三大新兴产业,新上续建500万元以上重点项目118个,其中超10亿元7个、超亿元39个,列入省重点项目3个,列入焦作市重点项目24个,完成重点项目投资116.5亿元,领途电动车、隆丰高档牛皮革、广济药业维生素B12等重大项目稳步推进,为产业转型升级步伐持续加快输入强劲动力。

今年,面对突如其来的疫情,孟州市更加牢固树立“任何时候,项目都是经济社会发展的硬核动力”的发展理念,要求全市上下越是在关键时期,越要凸显项目建设的全方位、大力度,越是要用一个个重大项目的签约落地、开工建设、投产达效,来支撑全市高质量发展。该市严格按照疫情防控“十个立足”有关规定,各职能部门落实落细各项防控措施,积极主动帮助企业解决好用工、防护物资等问题,开展“项目谋划百日竞赛”活动,推动重点项目深谋划、快落地、早建成。

据悉,这次集中开工的11个重点项目包括工业项目6个,社会民生项目3个,服务业项目1个,生态环保项目1个,总体呈现出投资体量大、产业质态好、拉动能力强的特点,特别是南庄镇桑坡村乡村振兴暨毛皮产业综合提升与园区建设项目,是省级重要工程项目,也是孟州市推动毛皮产业转型升级、绿色可持续发展的关键举措,建成后将从根本上解决“中国毛皮之都”——南庄镇毛皮产业的污染问题。

“要争取一批好项目、大项目纳入国家、省盘子,要趁天赶时、力争早投产、早见效,为我市坚决打赢‘疫情防控’和‘经济发展’两场硬仗赢得先机、奠定基础!”孟州市委副书记、市长吕沛在开工仪式上如是说。(王辉 李霞 耿海珠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,