南阳卧龙区法院:组织开展“举党旗战一线、亮党徽当先锋”主题党日活动

2020年03月04日09:34

来源:大河网

大河网讯 为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,激励广大党员勠力同心,共同战“疫”,2月28日,南阳市卧龙区人民法院组织开展了一系列以“举党旗战一线、亮党徽当先锋”为主题的党日活动。

组织党员干警捐款,助力疫情防控工作。同舟共济,共克时艰,在众志成城抗击新冠肺炎疫情之际,卧龙区法院组织全院党员干警为抗击新冠肺炎疫情捐款。捐款活动按照自愿自觉、量力而行、避免聚集的原则有序进行。该院领导班子成员率先垂范,奉献爱心,带头捐款,将自己的一份爱心投入捐款箱内。随后,党员干警们积极响应,以各党支部为单位,通过微信、支付宝转账踊跃捐款,短短一天中,125名党员共计捐款11146元。

召开“线上”党日会议,学习贯彻疫情防控工作精神。该院各党支部采取微信群、钉钉群视频会议的形式,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、中央和国家机关工委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动中央和国家机关基层党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》、南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部《致全体市民朋友的一封信》等文件精神,党员干警们各自分享交流了新冠病毒防护有关知识及如何做好战“疫”和个人防护工作经验。通过线上学习,党员干警们进一步强化了对当前疫情防控形势严峻性认识,进一步激发了党员干部担难担险的动力,增强战疫信心。

组织“线下”志愿服务,冲锋一线助防控。“一个党组织就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。”新型肺炎疫情防控工作开展以来,卧龙区法院党组坚决服从上级党委命令,听党指挥,号召全院党员充分发挥先锋模范作用。在主题党日活动中,该院机关党委下属12个支部的党员们认真履职,严格管控,对进出小区的车辆消毒、人员逐一登记,对来往人员一边测温,一边不厌其烦地进行疫情防控知识宣传,引导大家加强自我防护、家庭防护、社区防护,全力构筑联防联控、群防群治的严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!(生俊东 魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,