河南扶沟:党旗引领下的“硬核”团队

2020年03月04日13:45

来源:大河网

大河网讯 当人们还沉睡在梦乡中时,农贸市场已经出现他们的身影,当家人们围坐在一起观看晚间新闻的时候,他们还在一条条街道上巡查,每天工作10—12小时,有时甚至12—15个小时,但他们毫无怨言、逆向而行,奔走在抗“疫”一线,他们就是扶沟县市场监管局食品药品党支部的一群共产党人。

“重任在肩,义不容辞”,54岁的党支部书记张孟林豪迈地说:“党员同志要站出来,勇挑重担”。一声令下,支部的59名党员在第一时间回到各自的岗位上,带着简单的防护,义无反顾地走向战场,走上抗“疫”前线。张孟林主动承担起人员流动量大、监管难度大的农贸市场监管任务,从大年初二,每天坚守在市场,查防护,查供应,查价格,一个商户一个商户地了解经营中的困难,帮助他们解决问题。当他了解到该县柴岗乡黄瓜种植户黄瓜销售困难时,及时发动全局党员和市场经营户主动申购,积极帮农户解决销售难的问题。

食品监督所担负着中心城区700多家超市、600多家餐饮、饭店的监管任务,关停任务重,责任大,所长尹海滨刚从边远所调动到城里来,常年患有冠心病,但任务到来的时候,他没有提出任何困难,立即带领全所职工投入到战“疫”中去,每天早上5点准时出现在农贸市场门口,察看防控措施落实情况,调查了解市场供应和价格波动,7点钟回到单位安排当天工作,对县城各个区域进行检查防控措施落实情况,晚上7点带领巡查组进行巡查,查处偷偷开门的商户和夜市摊点,每天都是晚上11点左右才能回到家中,妻子埋怨说:“早知道你在城里这么忙,还不如在乡下工作呢”。尹所长总是憨憨的笑笑说:“疫情时期,我身上有责任,就要多操心”。

吃住在所的江村食药所2名党员,1个人战斗的柴岗食药所所长……在疫情之下,他们穿行在大街小巷、商场超市、集贸市场、农家小店,挨门逐户通知、张贴命令、通告,苦口婆心劝导、不间断进行巡查,落实防控措施,关停营业场所,保障市场供应,维护市场价格。哪里有困难,哪里任务重,那里就有他们的身影。

截至目前,该支部共张贴、下发指挥部令、通告、通知16000余份;检查农(集)贸市场480个次,商场、超市4037个次,药店378家次,医疗器械经营企业75家;关停活禽销售及宰杀点175户,餐饮、饭店1294户;受理价格方面投诉15起,立案8起。(张连昌 李俊霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,