有爱!漯河俩市民为贫困户捐赠电动三轮车 解决其出行难题

2020年03月04日13:47

来源:大河网

大河网讯 “谢谢你们,帮我解决了出行难的问题。”3月3日上午,在漯河市源汇区马路街街道服务先锋站的门前,家住湘江路新风胡同的王勇拉着爱心人士的手,连声表示感谢。

据了解,这两位爱心人士分别是河南省人大代表、漯河高中校长王海东和源汇区政协委员薛利军,他们联合建设路社区,完成了王勇的一个微心愿,帮他购置了一辆价值3500元的电动三轮车。

在2019年7月,正在广州打工的王勇突感身体不适,检查得知是尿毒症。因在外无力支付高昂的医疗费,王勇辞去工作回到了漯河,每周都需去市中医院透析三次,长期治疗使得王勇身形消瘦。每次去市中医院透析,王勇不忍73岁的母亲芦喜兰费力接送,总是独自一人骑着共享单车前去。这一路上,王勇走走停停,需要休息四次,才能到达医院。

“我们社区人员了解到王勇的实际情况后,积极为他申请了临时救助和最低生活保障补助。”建设路社区的工作人员告诉记者,当社会爱心人士得知此情况后,和他们一起购买了一辆电动三轮车,送给了王勇,彻底解决了他的出行难。(田明杰 王会锋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,