发新书啦!平桥区彭家湾乡安全有序地推进发放教材工作

2020年03月05日08:47

来源:大河网

大河网讯 为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障疫情防控期间学生“停课不停学”,保证线上教育教学活动的顺利开展,信阳市平桥区彭家湾乡中心校周密部署相关事宜,认真落实疫情防控期间新学期教材发放工作,确保疫情期间教材安全、有序的发放到学生家长手里。

错峰发放,根据年级共设置多个教材发放点,各班主任通过电话、微信群、QQ群等多渠道通知学生与家长,告之教材领取时间和领取地点,分时段、分批次领取,做到人员不扎堆、不聚集,安全有序的领取教材。

消毒到位,在库房进行首次消毒并分类归整,教材运输到发放点后进行二次消毒。

防护到位,通知家长自行携带身份证与签字笔,做好防护、戴好口罩方可到达教材发放点,通过体温测量后排队领取教材,要求大家在现场保持距离,不拥挤,不聚集,不逗留,领完教材后立即返回家中。

同时,该乡综治办、执法大队工作人员在教材发放现场进行督导,确保教材发放工作有序进行。(薛小磊 乡高洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,