平桥区城市管理局:奋战防疫工作第一线 打好城市管理“组合拳”

2020年03月05日08:48

来源:大河网

大河网讯 自打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,信阳市平桥区城市管理局一方面积极响应号召,切实做好疫情防控工作,一方面不忘本职,为提供广大市民群众基本生产生活保障,做了大量工作。

做好城区卡点布控。平桥区城管局自1月31日以来,在中心城区各主干道共设置了防控卡点12处,安装执勤板房12座,配齐桌、椅、体温枪、消毒液、口罩等物品,抽调162名工作人员对往来车辆进行严格排查检测。同时悬挂设置宣传标语和警示标志各12套,积极向群众开展宣传教育。

做好污水设施处理。为进一步切断病毒传播途径,遏制病毒污染,平桥区城管局对城区主干道各处窨井及城市内河各处排污口进行了清理和疏通。其中清理平中大街北段、平西路、平安大道和龙江路脏污窨井43套并喷洒消毒液;对城建胡同出口处的排水排污沟渠进行彻底清淤并消毒;对丽水制管厂上游内河出水口进行了污染源打捞、清理和消毒,共清运淤泥垃圾约2.2吨。

是做好基础设施维护。自春节以来,平桥区城管局共更换和维修了城区各类窨井盖板46块(套),疏通各类排污排水管道沟渠17处,处理数字化城管派遣件和12319督查件24件,保证了城区市政基础设施运行正常。

做好基础设施排查工作。在严格落实疫情防控的同时,平桥区城管局根据上级工作安排,积极开展2020年度市政道路建设谋划:对浉河北路(平桥段)进行了实地排查,共排查出破损的路面25364平方米、人行道环保砖3500平方米、路缘石460米。(薛小磊 汤顺时 赵宇铭)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,