河南项城:李方方行小善聚大爱

2020年03月05日08:50

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情阻击战打响以来,河南省项城市骄阳公益团队多次组织捐款,与大家携手同心、众志成城、共御疫情。这其中,就有一个普通的女士,一直用自己的小善尽心献力,她叫李方方,在项城市农商银行工作,当看到群里号召大家再次捐款支援一线时,李方方立即联系到骄阳公益负责人王平,提出捐赠1000元,支援抗疫一线,以实际行动向一线防控执勤人员示以慰问、致敬鼓劲。

项城骄阳公益团队已捐款9626元,捐赠了价值12200元物资口罩、酒精、防护服、小喷壶等物资。这是团队第五次号召会员捐赠,当天收到捐款720元,李方方看到后,表示自己要捐1000元。作为一名普通的基层金融工作者,她一直坚持做一名合格的金融志愿者,还一对一资助项城新桥镇一名12岁的孤儿王忠,将持续到大学毕业。

在此之前,李方方已通过项城农商银行、骄阳公益团队、湖北慈善总会为抗击疫情网上累计捐款1000元,还主动参与社区防护工作,跟随社区人员进行人员排查、社区消毒、防控值班工作。

她的丈夫于鲲洋是一名交警,从接到命令开始,每天都坚守在防疫一线。父亲李良一直坚守于张庄大街西口卡点,全天24小时在岗,疫情防控坚持原则宁愿被人误解甚至被打都不忘职责,为防疫工作贡献力量。

3月3日,项城骄阳公益团队接到捐款后,利用这1720元购置了540个口罩,组织群内的新时代文明志愿者分赴到三店、水寨办事处等一线卡点,给基层一线值班人员送去温暖和力量。提起这些,李方方说:“国家遭遇这么大的困难,我个人力所能及做点事是本分,但是,我相信,只要人人都自觉挑起一份社会责任,抗‘疫’的力量就会变得很大!”

行小善聚大爱,在这场“疫情是命令,人人皆有责”的无烟战斗中,李方方用自己的朴实底色,亮晒了一名基层志愿者的不平凡情怀。(苗海波 张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,