复工复产 | 信阳市平桥区:贴心服务 迎战企业复工复产“大考”

2020年03月05日10:42

来源:大河网

大河网讯 3月4日,在信阳市平桥区肖王镇许岗村良辰玫瑰园合作社的种植大棚里,10多名“全副武装”的群众正分散劳动。虽然还处在疫情防控阶段,但大伙地干活热情已高涨起来。

  种植大棚务工人员正分散劳动

“特殊时期,在这儿务工一天能拿到一百块工资,还能就近照顾家庭,很满足了。”王国玉美滋滋地说道,脸上的口罩丝毫遮挡不住欢快的神态。

在疫情防控的关键阶段,如何一手抓疫情防控,一手抓复工复产?肖王镇党委政府早谋划、早安排,在确保做好疫情防控前提下,全力以赴迎战复工复产“大考”。

“我们严格按照上级疫情防控要求,到辖区内企业逐一检查指导,做好排查摸底。同时,积极帮助企业准备口罩、测温仪、消毒液等相关防疫物资,协助企业办理运输车辆、复工人员通行证,有序推进企业复工复产。”肖王镇党委书记肖国亮介绍道。

在肖王镇煜翔园林基地,工作人员正在对进入园林员工测量体温,逐人登记。“我们严格落实各项防控措施,每天每人配发2个口罩、测量2次体温,工作时要求佩戴口罩、分散作业,下班后还要集中消毒。”该园林负责人马义军如是说。

“疫情要防,生产也不能落下。我们合作社复产招工,镇党委政府给予了很大的支持,帮助我们协调备足防疫物资,指导做好各项防护措施,确保了玫瑰园安全有序复工生产。”看着玫瑰园繁忙的工作景象,良辰玫瑰园合作社党支部书记井明山感慨万千。

肖王镇一方面积极推进辖区内企业复产复工,促进农民工就地就近就业,另一方面通过积极开展“点对点、一站式”直达服务,保障外出务工人员“出家门进厂门”,用心贴心周到服务助力务工人员有序外出就业。

服务务工人员有序外出就业

“考虑到疫情期间务工人员出行难、安全无保障,”肖王镇镇长庞国栋介绍道:“肖王镇积极实施‘点对点、一站式’直达服务。截至目前,共有91名集中搭乘接工专车前往务工地点顺利复工。”

大战尚未结束,大考还在继续。目前,肖王镇辖区内已有4家企业稳定复工复产,国储林项目建设有序推进。下一步,肖王镇将继续做好“结合文章”,精准稳妥推进复工复产,奋力夺取疫情防控和复工复产“双胜利”。(薛小磊 陈光伟 余海跃)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,